Свежеобжаренный кофе

Premium Coffee Market

Когда эксперт говорит об “изысканности напитка”, он часто имеет в виду свежую обжарку зерен кофе, только благодаря ей кофейная вишня приобретает неповторимый букет ароматов и уникальные вкусовые качества. Обжаривание и измельчение также называют “рафинированием”. В процессе промышленного производства перед обжаркой смешиваются продукты разных стран происхождения и видов – Арабики и Робусты, чтобы получился свежеобжаренный кофе с одинаковыми вкусовыми характеристиками. 

Давайте разберемся зачем нужно обжаривание зерна и детально разберем его этапы.

Почему свежеобжаренный кофе в зернах лучше

Процесс обжарки – важный заключительный шаг на пути к очистке свежих кофейных зерен. Во время него происходят:

  • активация 300 000 ячеек кофейного зерна;
  • сложные химические реакции;
  • повторное концентрирование сахара и аминокислот;
  • выход лишней влаги;
  • выработка эфирных масел и пр.

Во время обжаривания было создано более 1000 новых ароматов. Кофе свежей обжарки содержит больше ароматических веществ, чем вино, а его вкус не имеет равных. С помощью свежеобжаренного зерна бариста кофейни или ресторана готовит неповторимый напиток с богатым послевкусием, который ежедневно заряжает энергией миллионы людей по всему миру.

Сырой зеленый кофе

Зеленый кофе называют сырым, его сортируют по размеру и качеству перед хранением и свежей обжаркой. После сбора урожая и первичной многоэтапной очисткой, он экспортируется в соответствующие страны и отправляется на промышленные заводы или в частные обжарочные. Наш интернет-магазин свежеобжаренного кофе предлагает большой выбор зерна на любой вкус по выгодным ценам и с доставкой по Украине. Заказывая кофе у нас, будьте уверены, что мы преобразуем зеленую вишню в свежеобжаренную только после вашей покупки. Мы указываем дату и степень обжарки, а также другую необходимую информацию на упаковке в момент фасовки.

Производственные процессы перед обжаркой

Существует 3 основных метода обработки кофейных зерен на производстве перед тем, как получится свежеобжаренный кофе.

Мокрая Обработка

Для этого этапа требуется много воды. Сначала сортируются неполноценные или незрелые кофейные вишни, а затем удаляется их кожица. После, мякоть вишни отделяется от зерен. Этот этап требует очистки с большим количеством воды. В итоге остается только пергаментная оболочка и слой слизи. Затем происходит процесс брожения.

Брожение (ферментация) – биологический процесс, в котором органические материалы подвергаются ферментации с использованием грибов, бактерий или ферментов. Для этого в кофейные зерна подсаживают микроорганизмы. Они удаляют липкие остатки кожуры с пергамента, а также растворяют небольшие остатки мякоти.

Ферментация длится от 12 до 36 часов. Теперь можно готовить кофе в зернах свежей обжарки.

Вкус кофе с влажными обработанными зернами обычно свежий, с гладкой консистенцией и приятной кислинкой.

Полусухая обработка

Эта процедура также называется «натуральной варкой». Процесс подобен сухой обработке, только сушат не всю кофейную вишню, а лишь очищенную сердцевину, то есть чистое кофейное зерно.

Приготовленный таким образом кофе имеет интенсивный и сложный аромат с отдаленными нотками горчинки. Вкус называется «умами», что переводится как «сытный» или «мясистый». Кофе в зерне после такой обработки и свежей обжарки отличается сложной консистенцией и крепостью.

Сухая обработка

Кофейные вишни тщательно моются и чистятся. Затем их кладут на специальные коврики и выставляют под прямые лучи солнца примерно на 2–3 недели. За это время, зерна несколько раз переворачивают, чтобы помочь мякоти и кожице разрыхлиться. В конце этого этапа шелуха, серебристая корка и мякоть легко отделяются от кофе с помощью машины. В конце кофейные зерна необходимо промыть и снова отсортировать.

Напиток после сухой обработки имеет цветочный аромат и впечатляет фруктовым и слегка цветочным ароматом. Кроме того, эти виды кофе отличаются сложной консистенцией и крепостью.

Этапы и степени обжарки

Свежеобжаренный кофе – это продукт в зерне, который подвергался тепловой обработке не позднее 2 недель до его превращения в напиток. Даже после завершения обжарки в зернах продолжают происходить химические процессы, а для их полного завершения требуется 3-9 дней. Именно в этот период по мнению экспертов требуется приготовить весь кофе, иначе он быстро потеряет свои качества.

Существует 3 этапа обжарки:

  1. Зерно выгружают в ротор, где обжаривается при температуре 170 °C в течение 8 минут. В результате оно приобретает светло-коричневый оттенок.
  2. В течение 3 минут производится обжаривание кофе при температуре 230 °C. Оно увеличивается в размерах и за счет потери внутренней влаги становится легче.
  3. Последний этап обжарки длится максимум 2 минуты. При увеличении временного промежутка, зерно может быть испорчено.

В нашем интернет-магазине свежеобжаренного натурального кофе можно купить моносорта или бленды Арабики и Робусты. Задавайте дополнительные вопросы по заказу и мы вместе подберем идеальное зерно именно для вас.

Существует 4 степени обжаривания кофе:

  • слабообжаренный – напиток в чашке будет иметь наибольшую кислотность и подходит для приготовления любым способом;
  • среднеобжаренный – более темное зерно с глянцевой поверхностью идеально для эспрессо;
  • сильнообжаренный – обладает выраженной насыщенностью вкуса, а также содержит большое количество эфирных масел;
  • высшей степени обжарки – аромат и привкус натурального кофе немного теряются из-за сильного пересушивания зерна.

Советуем купить свежеобжаренный кофе с разной степенью обжарки, чтобы определить наиболее ценный для вас. У нас вы сможете заказать свежий зерновой или молотый кофе разного помола на развес удобным объемом.

Отображение 1–8 из 11

  • Свежеобжаренный кофе Бразилия Сантос 19
    Цена: 77.00255.00

    250 гр.

    ......................................................................................................77₴

    500 гр.

    ......................................................................................................138₴

    1 кг.

    ......................................................................................................255₴
    Купить
  • Свежеобжаренный кофе Вьетнам робуста
    Цена: 67.00224.00

    250 гр.

    ......................................................................................................67₴

    500 гр.

    ......................................................................................................121₴

    1 кг.

    ......................................................................................................224₴
    Купить
  • Свежеобжаренный кофе Гондурас
    Цена: 100.00332.00

    250 гр.

    ......................................................................................................100₴

    500 гр.

    ......................................................................................................179₴

    1 кг.

    ......................................................................................................332₴
    Купить
  • Свежеобжаренный кофе Индия Плантейшн Б
    Цена: 91.00303.00

    250 гр.

    ......................................................................................................91₴

    500 гр.

    ......................................................................................................163₴

    1 кг.

    ......................................................................................................303₴
    Купить
  • Свежеобжаренный кофе Индонезия
    Цена: 115.00384.00

    250 гр.

    ......................................................................................................115₴

    500 гр.

    ......................................................................................................206₴

    1 кг.

    ......................................................................................................384₴
    Купить
  • Свежеобжаренный кофе Кения AB FAQ
    Цена: 161.00536.00

    250 гр.

    ......................................................................................................161₴

    500 гр.

    ......................................................................................................289₴

    1 кг.

    ......................................................................................................536₴
    Купить
  • Свежеобжаренный кофе Колумбия Супремо
    Цена: 96.00319.00

    250 гр.

    ......................................................................................................96₴

    500 гр.

    ......................................................................................................172₴

    1 кг.

    ......................................................................................................319₴
    Купить
  • Свежеобжаренный кофе Коста-Рика
    Цена: 132.00439.00

    250 гр.

    ......................................................................................................132₴

    500 гр.

    ......................................................................................................237₴

    1 кг.

    ......................................................................................................439₴
    Купить
ВВЕРХ